L’occupation du sol OSO à l’échelle nationale, déjà 6 ans d’aventure gastronomique et bientôt la première étoile au guide de l’open source

  • Le 9 mars 2023 (11h00 – 12h30)
  • Par Vincent Thierion

 

Petite recette pour produire une occupation du sol à l’échelle de la France métropolitaine actualisée, homogène, ventripotente et nourrissante qui ravira vos convives : il vous faut l’ensemble des images satellites Sentinel-2 d’une année, des bases de données spatialisées, une chaîne de traitements automatisée et un cluster de calcul surpuissant.

Délayez les bases de données spatialisées pour obtenir un jeu de données vectoriel épuré et harmonisé, empilez les images Sentinel-2 en série temporelle interpolée et incorporez le tout dans la chaîne de traitements iota² en évitant la formation de grumeaux.

Finalement, enfournez le tout dans un cluster de calcul en vérifiant régulièrement que rien ne brûle. Après quelques jours de cuisson lente vous obtenez le produit d’occupation du sol OSO du pôle Theia.

Facile en apparence, les petits secrets de cette recette vous seront détaillés pendant cette présentation par le cuisinier Vincent Thierion.

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